政府信息公开

乔庄镇多举措做好就业困难群体就业援助服务工作

来源:乔庄镇 发布时间: 2020-11-09 16:09 字体: [ ]

一是建立动态管理机制。依托四川公共就业创业服务管理信息系统,建立劳动力实名制数据库和就业扶贫一库五名单(即农村劳动力数据库、贫困劳动力名单、贫困劳动力技能培训名单、贫困劳动力转移就业名单、公益性岗位名单)台账,每季度对贫困劳动力进行摸底调查,精准实施就业困难人员动态管理跟踪服务,确保不遗项、帮扶不漏人。

二是搭建供需对接平台。以东西部扶贫协作对口支援为契机,通过人力资源市场、公共招聘网、微信公众号等形式推送招聘公告30余次,开展青川—吴兴东西部协作就业扶贫专场招聘会3场,提供就业岗位5100余个,成功帮助有就业意愿的贫困劳动力实现就业1100余人;因地制宜开发社会治安协管、乡村道路维护、绿化保洁、护林员、防疫员、地质监测员等公益性岗位280余个,实现托底安置保障。

三是输送政策活动到场。围绕市场需要、劳动力转移就业需求,定期在各村开展厨师、家政服务、电商服务、种养殖业等实用性强的技能培训,宣讲社保补贴、就业创业等扶持政策,确保把政策活动送到家,让群众足不出户就能享受技能培训、政策扶持,掌握实用技能,找到致富路。截至目前,开展职业技能培训9期600余人,其中贫困劳动力250余人,发放岗位补贴 11.2万余元、技能培训生活补贴1.8万余元、就业创业补贴5万余元。(乔庄镇:鲜雪娇)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018