政府信息公开

木鱼镇多举措推进社会救助兜底保障工作

来源:木鱼镇 发布时间: 2020-11-05 13:20 字体: [ ]

一是坚持精准救助。做到应保尽保,确保低保政策落到实处。严格执行《青川县城乡居民最低生活保障工作实施细则》,完善贫困家庭经济状况评估体系,综合考虑家庭情况,特别是将符合条件的因病支出型贫困居民、成年无业重度残疾人纳入保障范围,实现应保尽保。

二是坚持季度核查。对家庭成员中有重病、重残人员并且收入基本无变化的家庭每年复核一次,对收入来源不固定、成员有劳动能力和劳动条件的低保家庭,按每季度复核一次。通过入户调查、信息核对、民主评议等方式,全面复核低保对象家庭经济状况,及时清退不符合条件的对象,确保动态管理及时,做到应保尽保、应退尽退。截至目前,我镇共有农村低保对象438户652人,城镇低保对象659户1272人,特困供养对象23户23人。

三是坚持公开监督。完善低保经办人员和村居干部近亲属享受低保备案制度、低保政策和低保家庭基本信息长期公示制度,通过宣传栏公示、网站信息公开和举报热线等方式,拓宽低保领域监督举报渠道;及时更新保障对象姓名、保障金额、保障类别等信息。(木鱼镇:谯乔)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018