政府信息公开

乔庄镇建立“创业服务队”搭建返乡创业平台

来源:乔庄镇 发布时间: 2020-11-03 11:17 字体: [ ]

一是建立人才回引队。建立镇、村两级人才台账,保持与在外务工、创业人员联系,了解其工作动态、生活情况,加强关心,同时做好对在家老人、儿童的生活关怀。根据其在外创业情况,适时邀请优秀的在外创业人员带队返乡考察投资,做好人才回引,搭建人才高地。

二是建立项目服务队。盯准“成渝地区双城经济圈”发展契机,围绕青川建设“生态硅谷”的重要决定,做好项目挖掘、项目包装和项目推介工作,为返乡创业人员提供干事创业的广大平台。目前,全镇已经由较为成熟现代农业、加工业和文旅融合项目22个,向6个市外商会进行了推介。

三是建立政策宣讲队。认真研究解读各级政府关于返乡创业的政策,梳理出《返乡创业政策解读42条》,形成《乔庄镇返乡创业手册》,由政策宣讲队分片区包村进行宣传。依托节假日组织返乡人员召开座谈会,宣传政策,鼓励他们回乡创业、建设家乡。(乔庄镇:张龙锴)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018