政府信息公开

观音店乡多举措提高社区教育质量

来源:观音店乡 发布时间: 2020-11-02 10:16 字体: [ ]

一是建好阵地。设立2个社区教育中心,设置图书室、电子阅览室、书画室、儿童之家、道德讲堂等,免费对外开放,不断丰富社区教育活动阵地。

二是组好队伍。组建以退休教师、文艺爱好者、专业技术人才等为主的社区教育志愿服务队,免费为辖区群众授课,在法律、文化艺术、种养殖技术、电子商务等方面提供专业性指导,提升社区教育水平。

三是抓好载体。常态化开展“三会一课”、道德讲堂、农民夜校、红色星期五志愿服务等活动,形成浓厚的学习氛围。联合乡卫生院、小学开展卫生知识、法律知识、安全知识等宣传,有效提升辖区群众文化水平、法律和安全意识。

四是做好管理。建立健全社区教育管理制度,坚持制度上墙、活动公开,乡社区教育办公室定期检查指导,不断创新管理措施,确保社区教育工作有序。(观音店乡:李建敏)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018