政府信息公开

建峰镇多措并举强力推进就业创业工作

来源:建峰镇 发布时间: 2020-06-22 17:45 字体: [ ]

一是发就业信息。为鼓励劳动者实现就业创业,及时成立建峰镇健康劳动力摸底专班,建立劳动力资源台账。并利用微信公众号、村村响、张贴招工信息等多种方式,实现“线上线下”同步发布就业信息,为劳动者供岗选岗提供便利。截至目前,已线上推送招工信息2期,张贴宣传单200余份、广播播放200余小时,提供就业咨询服务100余次,实现农村劳动力转移1000余人。

二是强技能培训。整合人社中心、农业服务中心和工矿企业技工等专业人员力量,进一步调整充实培训师资力量20人。以农业技术、普工技能等农村实用技术为重点内容,通过集中授课、现场培训、上门指导的方式,提供 “面对面、点对点、一对一”的订单式培训服务。目前,共组织技能培训2次,参训人员达500人次,上门指导服务200余农户。就业成功率达90%以上,为吴兴区输入劳动力7人。

三是实创业政策。为进一步落实就业创业扶持补贴、职业培训补贴、创业贴息贷款等就业创业优惠政策,及时组织专人深入全镇7村2社区开展就业创业补贴政策5次,实现咨询服务“零距离”,政策普惠“全方位”,就业创业“家门口”。目前,实现返乡创业8人,就近就地就业140人,创业担保贴息贷款85万元。

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018