政府信息公开

青川县召开2020年排污许可证核发工作培训会

来源:青川生态环境局 发布时间: 2020-05-25 11:10 字体: [ ]

5月25日上午,青川生态环境局组织辖区内四川中哲新材料科技有限公司、青川县康辉石业有限公司等20余家企业召开了排污许可证核发工作培训会。市生态环境局联系指导工作组两名同志参加培训会。

会上,首先向参会企(事)业单位发放了排污许可宣传手册及有关资料。随后,市生态环境局贾绍祥进行了详细的排污许可证核发工作业务培训,并现场解答了企业提出的咨询问题。最后,青川生态环境局副局长周益从实行排污许可证改革的背景、发证法律依据、排污许可的几种类型、核发机关、申领排污许可证的程序、未按要求申领排污许可证的法律责任等方面进行了全面阐述,并对核发工作提出了具体要求。一要强化思想认识。各企(事)业单位务必要高度重视排污许可证申领工作,把排污许可证申领工作作为办理企业环保手续的一项重要任务,要在人力、财力上给予充分保障。二要强化考核调度。要求各企(事)业单位每周上报排污许可证申领工作进度,并在今年7月底前全面完成领证工作。三要强化执法监管。对于逾期未完成排污许可证申领的企业,将依据相关法律法规予以处罚,并采取限制生产或停止生产的强制措施。


主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018