政府信息公开

县国资中心三个“到位”切实抓好国有企业安全生产工作

来源:县财政局 发布时间: 2020-05-12 10:46 字体: [ ]

一是责任落实到位。县国资事务中心指导督促各企业全面履行企业主体责任、健全完善组织领导机构,并将此项工作列入企业绩效考核范围;将安全生产责任落实到企业一线,形成上下联动、责任明确,横向到边、纵向到底的安全生产责任制。

二是隐患排查到位。结合国资工作实际,重点抓好危险化学品、建筑施工、消防、旅游等几个方面的安全生产整治,督促各企业做好自身安全隐患排查;县国资中心对重点企业进行定期不定期安全检查,对排查出的问题,督促企业及时进行整改,有效遏制了各类安全生产事故的发生。

三是教育培训到位。在日常工作中抓好安全生产相关文件、会议精神的传达,定期开展安全法规学习培训、安全事故警示教育、应急演练等,切实增强企业干部职工的安全生产意识,做到警钟长鸣,防患未然。



主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018