政府信息公开

蒿溪回族乡“三个进一步” 稳步推进贫困劳动力就业

来源:蒿溪回族乡 发布时间: 2020-04-15 16:59 字体: [ ]

一、入户走访进一步。全乡凝聚驻村工作组、村社干部30余人,全覆盖走访贫困户197户,突击掌握全乡境内贫困劳动力就业现状,建立复工复产“回头看”台账,确保贫困劳动力就业收入算账有新突破。

二、电话随查进一步。通过走访排查,除返乡创业及留乡发展产业人员外,对赴省内外务工的贫困劳动力109人进行电话随访,摸清现有工作岗位、工资收入、劳动保障等细节,及时完善“一库五名单”、“一库三名单”,确保务工稳定。

三、岗位推荐进一步。针对我乡仍有少数贫困劳动力有外出务工意愿,但未找到合适岗位的实际,通过对300余户贫困劳动力技能摸底和与200个用工岗位对接,精准化解供求矛盾,满足劳务双方需求,新增就业70余人,全乡贫困劳动力就业率达95%以上。(蒿溪回族乡 毕潇敏)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018