政府信息公开

观音店乡扎实推进贫困劳动力就业

来源:观音店乡 发布时间: 2020-04-13 16:35 字体: [ ]

一是及时发布就业信息。利用微信公众号、QQ群、公示栏、宣传资料等方式及时发布用工信息30条,动员贫困劳动力外出务工150余人。

二是做好健康证明服务。建立“乡镇+村社区+卫生院”三方联动服务机制,乡驻村干部对外出务工人员宣传和解释相关政策,村(社区)开具健康证明,卫生院提供健康检查和告知职业健康防护建议等健康服务。截至目前,已为600余人开具了《四川省外出务工人员健康申报证明》。

三是保障就业出行交通。对接县人社局、县客运公司等相关部门及时跟进专车预约情况,通过QQ、微信群发布、公示栏等形式及时宣传到成都、台州等地的“专车返岗”信息,组织输送贫困劳动力到湖州就业4人。(观音店乡:李永杰)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018