政府信息公开

县税务局三措施落实应对疫情车船税优惠政策

来源:县税务局 发布时间: 2020-03-25 10:10 字体: [ ]

青川县税务局认真落实应对新冠肺炎疫情有关车船税优惠政策,采取三项措施主动对接县应对新冠肺炎疫情防控指挥部,切实加强车船税优惠政策管理取得明显成效。

一是加强组织领导,狠抓责任落实。县税务局把落实好应对新冠肺炎疫情有关税收优惠政策作为今年工作的重点,进一步明确责任主体,梳理任务清单,紧扣时间节点,对标对表,确保将优惠政策落到实处。同时切实抓好效应分析工作,通过到县卫生健康系统和物流企业开展集中宣传辅导、在办税服务厅和保险公司业务大厅张贴通知等形式,对参与疫情防控单位车辆的车船税优惠政策进行重点宣传,提高了参与疫情防控单位对车船税减免的认识和理解,进一步体现了国家对参与疫情防控单位的关心和关爱。

二是强化部门沟通,确保政策准确执行。公告出台后,县税务局积极与县疫情防控指挥部联系,取得了参与防控疫情的医疗卫生机构和物流企业等42个单位和40台车辆的详细情况,并及时组织税务人员将具体政策内容送到纳税人手上,同时建立参与疫情防控单位车船税减免台账、减免税信息等共享机制,确保政策准确执行。

三是加强日常监管,强化问题整改。做到平时提示与集中检查相结合,结合县疫情防控指挥部提供的车辆信息名单,定期对各税务分局优惠政策落实情况进行检查,针对出现的问题及时制定应对措施,立行立改,坚决整改到位。截至3月25日,县税务局已严格按照相关政策和程序办理了3户纳税人4辆车船税减免,共计减免车船税5490元,有效提高了车船税减免效果,为参与疫情防控单位提供了税务力量支持。

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018