政府信息公开

青川养殖户向武汉疫区捐赠售猪款82020元

来源:县农业农村局 发布时间: 2020-02-06 17:51 字体: [ ]

啪啪啪啪”,伴随着几声清脆的掌声,家住青川县骑马乡中元村的生猪养殖户何为清、唐映秀夫妇心头的一块石头终于落了地,82020元的生态猪销售款顺利捐给了青川县红十字会。

原来何为清、唐映秀夫妇二人曾经在“5.12”地震期间收到了全国人民的帮助和关心,1月31日,两人在网上看见武汉物资紧张,便决定要捐赠20头自家饲养的生态猪感恩回赠,遂向乡政府、乡畜牧兽医站及广元晚报寻求帮助,想尽快将捐赠生猪宰杀后运往武汉。经过多次周折,最终了解到武汉方面现在只接受慈善总会和红十字会的捐赠,目前主要是医疗物资紧缺,建议最好以现金方式捐赠。可当前全国疫情防控形势紧张,生猪销售十分困难,夫妇两人彻底犯了难。

2月1日,为完成何为清、唐映秀夫妇捐赠这一心愿,青川县农业农村局和骑马乡人民政府多次努力,联系了绵阳、广元两家经销商购买生猪,双方最终达成协议。县农业农村局开辟绿色通道,立即开展非洲猪瘟病毒实验室检测及相关检疫检验工作,2月4、5日,购买双方经现场查看后按协商价格运走生态猪。

2月6日,唐映秀怀揣贩卖20头生态猪的货款82020元,一大早就赶到了青川县红十字会。在县红十字会副会长王王跃东、县农业农村局总畜牧师李芷萱、骑马乡人民政府副乡长韩佳琦等人的见证下,将82020元人民币捐赠给县红十字会。完成捐赠后,唐映秀脸上露出了微笑,她说:“为了完成这次捐赠,真的是太不容易,希望自己的这点心意能发挥作用,帮助武汉人民渡过这次疫病灾难”。(县农业农村局)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018