政府信息公开

县国资局“三举措”严格规范国有企业选人用人工作

来源:县国资局 发布时间: 2019-01-16 11:09 字体: [ ]

一是规范县属国有企业用人选人程序。空缺职位必须公开招聘,把真正想干事、能干事、干成事的优秀人才招入公司。2018年,县永生担保公司、县国投公司和四川唐家河公司顺利完成12个岗位的市场化选聘工作,新招聘人员平均年龄25.4岁,全部具有全日制大学专科及以上学历,其中本科学历占44.4%。

二是规范县属国有企业管理人员选拔任用工作机制。制定《关于规范县属国有企业中层管理人员选拔任用工作的指导意见》。切实加强县属国有企业中层管理人员的队伍建设,推进企业中层管理人员选拔任用工作的科学化、民主化、制度化为目标,在企业中层管理人员的选拔任用上拓宽选人用人渠道,引入竞争机制,努力建设一支素质好、能力强、廉洁从业、作风务实的企业中层管理人员队伍。

三是严格监督检查。定期开展选人用人工作专项检查,针对县属国有企业学习宣传和贯彻执行选人用人制度,内设机构和企业中层职数设置、企业中层干部任职把关、新进人员公开招聘等情况进行检查,对检查中发现的问题进行通报处理并要求限时整改到位,形成长效监督机制。(县国资局)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018