政府信息公开

县国资局进一步加强企业监管

来源:县国资局 发布时间: 2018-06-13 10:30 字体: [ ]

一是监管进一步加强国有企业财务监管。一方面继续完善企业会计委派制度,派出3名会计到三家重点企业,就受派企业财务状况、经营成果、经营决策的执行和重大投资项目的实施情况进行实时监督;另一方面对企业财务实行季度检查,加强企业年度财务审计和经济责任审计,建立常态化的审计机制。截止目前,已组织对企业进行2次以上专项财务检查,对检查出的问题要求企业及时整改,定期“回头看”,确保见实效。

二是进一步加强“三重一大”报告备案制度。对重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用情况进行严格把关。同时,根据《县属国有企业投资监督管理办法》,会同县财政、审计、发改等部门对企业重大项目投资、大额资金使用进行跟踪监管,有效防止企业权力失控、决策失误、行为失灵。

三是进一步加强企业负责人外出报备及履职待遇业务支出管理。一方面企业负责外出前要根据外出事由、外出时间等情况进行报备,动态掌握企业负责人外出情况;另一方面在企业公务用车、办公用房、培训、业务招待、国内外差旅及通信管理等方面明确标准和范围,建立长效化、常态化监管机制。

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018