政府信息公开

县安监局认真开展行政许可梳理工作

来源:县安监局 发布时间: 2018-05-17 11:31 字体: [ ]

为进一步提高服务意识,营造良好的营商环境,县安监局三举措推进行政许可事项清单梳理工作。

一是统一思想,精心组织。此次梳理工作能够进一步深化简政放权、优化服务改革,促进法治、廉洁、创新、服务型政府的建设,我局高度重视,明确了牵头股室及人员,加强人员保障,确保梳理工作有序开展。

二是对照标准,认真梳理。严格按照《四川省人民政府关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知》(川府发〔2018〕9号)精神,开展行政许可事项梳理工作,通过梳理,我局现有行政许可事项3项,共涉及两个股室:矿管股1项;危化股2项。内容分别是:非煤矿山建设项目安全设施设计审查、除剧毒化学品、易制爆化学品(不含仓储经营)经营许可、烟花爆竹经营(零售)许可。

三是组织学习,服务企业。梳理工作结束后,我局迅速组织全局干部职工开展业务学习,认真学习文件精神,及时调整行政许可告知清单。严格按照川府发〔2018〕9号文件开展行政许可工作,做到“法无授权不可为,法有授权必须为”,进一步提升服务意识,加强对企业的业务指导,让企业“最多跑一次”甚至“不跑路”,不断提高许可效率,缩减工作时限,努力营造良好的营商环境。(县安监局:熊长安)

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018