政府信息公开

政协青川县第九届委员会第四次会议委员提案 第64号

发布机构:青川县住房和城乡建设局 发布时间: 2020-10-13 14:51 字体: [ ]

A

政协青川县第九届委员会第四次会议委员提案

64

 

主办单位:青川县住房和城乡建设局

会办单位:

 

柳桂珍委员:

你好!你在政协青川县第九届委员会第四次会议上提出的《关于增强乡镇生活垃圾处理保障能力的提案》(第64号提案)已收悉,现回复如下:

一、关于配齐垃圾清运车辆和人员的建议。

根据属地管理原则,由各乡镇自行负责辖区内的环境卫生管理工作,县住房和城乡建设局将结合农村人居环境整治工作,给各乡镇规划垃圾车辆、垃圾桶等环卫设施及增加保洁人员,待资金落实后将分步分批配置,同时积极向上申报项目。

二、关于分片区建设垃圾处理厂,缩短运距,减少隐患,缓解县城处理厂压力的建议。

根据青川县城乡垃圾收运处置方案,到2019年底,基本建成村社收集乡镇转运县处理的城乡生活垃圾处理体系。我县通过招商引资的方式,已成功启动生活垃圾无氧热裂解处理项目建设,并按照片区共享的原则建立7个片区生活垃圾转运压缩站,目前,竹园片区、沙州片区垃圾压缩站已基本建成,青溪镇、三锅片区、房石片区、关庄片区、凉水片区垃圾压缩站正在进行设计、环评等前期工作,待项目建设完工后乡镇只需将生活垃圾直接运送至片区压缩站。

三、关于增加乡镇生活垃圾处理专项经费的建议。

2018年10月我县30个非正规垃圾堆放点全部停止使用以来,新生垃圾由各乡镇负责运往县城垃圾填埋场进行无害化处理并增加了各乡镇转运垃圾的费用,该费用虽未纳入财政预算,但是2019年4月份,县财政解决乡镇2018年1-12月生活垃圾转运费123万元,2019年1-6月份垃圾转运费已统计出来,正在签批中。随着农村人居环境整治工作的开展,农村垃圾治理是其中的重点工作之一,卫生保洁、垃圾收集、转运的要求更高,我们会向县政府请示建议增加乡镇城乡环境综合治理经费预算。

感谢你对我县城乡环境综合治理工作的关心和支持,也希望你能提出更多更好的意见和建议,祝工作顺利、身体健康!

 

青川县住房和城乡建设局(代章)

                   2019820

 

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018