政府信息公开

青川县第十八届人民代表大会第四次会议代表建议 第93号

发布机构:青川县住房和城乡建设局 发布时间: 2020-10-13 14:37 字体: [ ]

A

青川县第十八届人民代表大会第四次会议代表建议

93

 

主办单位:青川县住房和城乡建设局

会办单位:青川县农业农村局

 

文小平代表:

你好!你在青川县第十八届人民代表大会第四次会议上提出的《关于整治农村污水直排问题的建议》(第93号建议)已收悉,现答复如下:

你所提到的农村厕所污水直排的问题已列入《四川省厕所革命实施方案(2017—2020年)》和《广元市农村人居环境整治三年行动实施方案》内。

经过近几年的脱贫攻坚和危房改造、易地扶贫搬迁、地灾避险搬迁、土地增减挂钩等项目实施,部分农村户用厕所得到了改造,取得了一定成效,但居住高山偏远的农户因生产生活需要,旱厕改造难度还相当大。按照201812月中共四川省委农村工作领导小组关于印发《四川省农村人居环境整治工作分工方案》的通知(川农领〔20189号),2019年农业农村局和卫生健康局负责农村户厕改造,结合生态环境部门的农村污水处理设施建设逐步推进,按照改厕模式合理,以群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,到2020年,力争实现农村卫生厕所普及率达到85%左右,50%左右的行政村农村生活污水得到有效处理。

感谢你对农村人居环境工作的关心和支持,也希望你能提出更多更好的意见和建议,祝工作顺利、身体健康!

             

 

青川县住房和城乡建设局(代章)  青川县农业农村局

2019820

 

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018