政府信息公开

政协青川县第九届委员会第四次会议委员提案(第58号)复函

发布机构:县自然资源局 发布时间: 2019-07-31 11:14 字体: [ ]

主办单位:青川县自然资源局

会办单位:青川县住房和城乡建设局


都卫东、刘强、张仕龙、王平、苟蔚栋、蔡正军、刘强、邓全昌、白培力委员:

你们好!你们在政协青川县第九届委员会第四次会议上提出的《关于在县城新城区新建农贸市场的提案》(第58号提案)收悉,现回复如下。

县城上坪组团原规划农贸市场位于尚品购物中心底层,建筑面积约2000平方米,基本能够满足上坪组团、小坝组团及高家院组团居民的购物需求,因尚品购物中心第一次改造升级将农贸市场功能从底层永久性建筑物中搬至南侧大棚,第二次改造升级彻底未保留农贸市场的农户自产自销功能,同时,随着县城新城区的人口集聚,上坪组团逐渐成为了上坪组团、小坝组团及高家院组团服务中心,尚品购物中心原农贸市场规模已不能满足当前居民的购物需求,导致该区域目前管理难度较大。因此,上坪组团建设一处综合农贸市场十分必要。另外,北井坝组团现有一处综合农贸市场,能够满足高家院组团、北井坝组团、东山组团居民的购物需求,而且北井坝银杏商贸中心年底前投入使用后将更加丰富北井坝组团、小坝组团居民的购物需求和选择。

目前,县自然资源局拟在县司法局和县森林公安局之间的地块上规划一处综合农贸市场作为补充,以改善现有管理混乱的现象,满足居民的购物需求。下一步工作中,县自然资源局将启动全县国土空间规划编制工作,在组织编制青川县国土空间规划过程中,县自然资源局、县住房和城乡建设局将充分论证并征求部门、专家和公众意见建议,将综合农贸市场纳入青川县国土空间规划中,并积极开展招商引资工作,争取早日建成投入使用。

感谢你们对我县城乡规划建设工作的关心和支持,也希望你们提出更好的意见和建议,祝工作顺利、身体健康!




青川县自然资源局       青川县住房和城乡建设局

2019年7月31日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018