政府信息公开

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案 第38号

发布机构:县旅游发展局 发布时间: 2019-01-10 17:12 字体: [ ]

A类

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案第38号


主办单位:青川县旅游发展局

会办单位:青川县投资促进局


县人资环委:

贵委在政协青川县第九届委员会第三次会议上提出的《关于纵深推进全域旅游示范县创建的提案》(第38号提案)收悉,现答复如下:

近年来我县坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”的发展思路,着力将青川建成“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”。自2016年2月,青川县入选首批创建国家全域旅游示范区名单以来,在县委、县政府坚强领导和各部门鼎力配合下,创建工作推进有力,成效显著。

一是全力创建国家全域旅游示范区。成立了全域旅游示范区创建工作领导小组,制定了全域旅游示范区实施方案,编制了《青川县全域生态旅游目的地发展规划》,建立了县领导及相关部门联系全域旅游示范区项目建设制度。领导小组定期召开国家全域旅游示范区创建工作推进会,分析解决创建工作中存在的问题,有力推进各项工作顺利开展。

二是完善基础设施建设。正在推进县城游客集散中心、东山公园、县城绿道、茶观路自驾游风景道、厕所革命、智慧旅游、唐家河度假天堂大酒店等项目建设,进一步提升旅游接待能力和服务功能。

三是加大资金保障力度。县财政局每年设立一定的旅游发展专项资金,用于旅游基础设施建设;县旅游发展局积极整合资金,2017年成功创建省级旅游扶贫示范区和4个省级旅游扶贫示范村;县旅游发展局积极争取政银合作资金3个亿,用于旅游产业发展。

四是加强品牌形象宣传。近年来我县举办了紫荆花节、音乐节、美食节、马拉松比赛等影响力巨大的节庆赛事活动。参与摄制“城市1+1”“魅力中国城”等大型综艺节目,尤其是充分利用高铁的影响力在西成高铁投放专列广告。今年拟在中央7套投放“绿水青山·大美青川”品牌形象广告。一系列的活动广告宣传使青川的知名度大幅提高。

在县委县政府的坚强正确领导下,青川县全域旅游发展正在如火如荼地开展,西成高铁的开通和广平高速的开建必将为青川旅游发展带来再一次飞跃。


青川县旅游发展局      青川县投资促进局

2018年6月18日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018