政府信息公开

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案 第19号

发布机构:县旅游发展局 发布时间: 2019-01-10 17:10 字体: [ ]

A类

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案第19号


主办单位:青川县旅游发展局

会办单位:青川县经济商务和科技信息化局

李亮委员:

您好!您在政协青川县第九届委员会第三会议上提出的《关于整合服务推进互联网旅游的提案》(第19号提案)收悉,现答复如下:

一是建设智慧旅游项目。智慧旅游利用云计算、物联网等新技术,通过互联网、移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,达到让人们能够及时了解各类旅游信息并方便利用的效果。目前智慧旅游一期建设已经完成了青川县境内各旅游景点的智慧旅游平台接入,紧接着的二期建设将在该平台纳入青川县旅游资源,包含在青川吃、住、行、游、购、娱六要素信息,为青川县涉旅企业和商家提供一个统一对外旅游服务的平台,并通过互联网进行推广,为青川县涉旅企业和商家提供更多的宣传推广机会,也方便游客体验。二是开通两微一端,在微信、微博、网站及时发布青川县旅游资源信息和旅游服务引导信息,注重青川县生态旅游品牌的推广,特别是在网站上发布青川县旅游吃、住、行、游、购、娱信息,并安排专人对微信、微博、网站进行管理维护,及时回复网友的提问,提供贴心服务,树立青川县旅游良好形象。

下一步,我局将在县委县政府的正确指导下继续深入推进“互联网+旅游”工作,借助互联网力量,将青川县旅游资源和生态旅游品牌推广出去,并提高青川县旅游服务能力,促进青川县旅游产业综合性发展。

感谢您对我县旅游产业发展的关心、理解和支持。我们将继续完善机制、规范管理、加大投入,确保旅游产业发展更上一层楼。祝您工作顺利,万事如意!


青川县旅游发展局 青川县经济商务和科技信息化局

2018年6月12日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018