政府信息公开

青川县第十八届人民代表大会第三次会议代表建议 第28号

发布机构:县旅游发展局 发布时间: 2019-01-10 17:05 字体: [ ]

B类

青川县第十八届人民代表大会第三次会议代表建议第28号


主办单位:青川县旅游发展局

会办单位:


李鑫代表:

您好!您在青川县第十八届人民代表大会第三次会议上提出的《关于积极应对高铁“虹吸效应”的建议》(第28号建议)收悉,现答复如下:

自2017年12月西成高铁青川站运营以来,丰富了青川县的交通方式,填补了青川县高铁空白,为青川的旅游发展提供了有利条件。县委、县政府十分重视青川“高铁时代”的到来,多次强调高铁对青川发展的重要性。高铁不仅提供了交通方便,更具有良好的广告效应,为青川旅游品牌响彻祖国大地提供了良好载体。在西成高铁开通运行之前,县委县政府积极响应上级部门要求,提前安排部署,做好迎接西成高铁开通的各项准备事宜。我局从旅游工作需求入手,立足青川旅游特色,着力宣传青川生态旅游品牌。

一是做好西成高铁青川专列整车广告宣传工作,由北京华铁集团负责青川专列的设计和营销推广,保证乘坐青川专列的游客目之所及都是吸人眼球的青川旅游广告。二是维护重要客源地,特别是在青川专列停靠的西安、重庆、成都等地做好青川旅游的宣传工作,借助高铁便利交通,缩短行程的优势,吸引广大游客到生态青川旅游。三是完善青川旅游服务,在西成高铁青川站宣传青川旅游特色和青川旅游线路,设置旅游专线,提供便捷的旅游服务,做好青川第一窗口的形象工作。四是加强宣传推广工作,将传统媒体和新媒体结合起来,拓宽宣传渠道,扩大宣传面,大力宣传西成高铁走进青川,提供乘车时刻表和相关青川旅游信息,方便游客进入青川旅游。

感谢您对青川旅游发展工作的关心和支持,希望您继续提出更多更好的意见和建议。祝您工作顺利、万事如意!



青川县旅游发展局

2018年7月20日



主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018