政府信息公开

青川县第十八届人民代表大会第三次会议代表建议 第26号

发布机构:县旅游发展局 发布时间: 2019-01-10 16:55 字体: [ ]

A类

青川县第十八届人民代表大会第三次会议代表建议第26号


主办单位:青川县旅游发展局

会办单位:青溪镇人民政府


岳建兵、刘艳玲、马庭菊、周建菠、董进香、雍丕云、杨飞、李成学、马海韬、邓瑞、黄仁清代表:

你们好!你们在青川县第十八届人民代表大会第三次会议上提出的《关于打造青溪精品民宿促进生态旅游上档升级的建议》(第26号建议)收悉,现答复如下:

青溪镇旅游资源丰富,有唐家河、青溪古城2个国家AAAA级旅游景区,有中国乡村旅游模范村阴平村,有省级旅游扶贫示范村金桥村,这些景区(点)备受游客青睐,游客逐年增多。为进一步加快全县生态旅游产业发展,提升现有农家乐/乡村酒店品质,引导百姓打造精品民宿,满足游客的多样化需求,2016年县委、县政府制定出台了《关于支持生态产业加快发展的实施意见》(青委〔2016〕159号),建立了生态产业发展资金,为全县发展生态旅游等生态产业的企业和个人予以贷款贴息。截止2018年6月底,全县累计办理生态旅游产业发展贷款项目432个,贷款金额7841.7万元,已办理贴息102户,贴息金额达84.5万元。申请生态旅游产业贷款贴息的业主将贷款主要用于现有农家乐/乡村酒店的提档升级和精品民宿的打造,有效改善了旅游接待设施,推动了全县生态旅游上档升级。下一步,我们将继续做好全县生态旅游产业发展贷款贴息办理工作,积极指导精品民宿建设,切实推进乡村振兴,助力群众增收致富。

感谢你们对青川旅游发展工作的关心和支持,希望你们继续提出更多更好的意见和建议。祝你们工作顺利、万事如意!



青川县旅游发展局         青溪镇人民政府

2018年7月20日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018