政府信息公开

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案第55号

发布机构:县教育局 发布时间: 2018-08-16 14:53 字体: [ ]

政协青川县第九届委员会第三次会议上提出的《关于将乔庄镇尚品与小坝幼儿园合并的提案》(第55号提案)已收悉,现答复如下:

一、关于“明确单位性质,合并机构,统一管理”的建议

为缓解县城幼儿入学人数增加给尚品幼儿园和乔庄幼儿园造成的大班额压力,乔庄镇幼儿园于2017年秋季建成并投入使用,明确性质为公办幼儿园,并由尚品幼儿园领办。受人事政策制约,目前虽无法按18个教学班的标准配备正式教师,但县教育局已明确由尚品幼儿园的领导班子统筹管理乔庄镇幼儿园,乔庄镇幼儿园教师均持有幼儿教师资格证,符合幼儿教学标准,能够保障开展日常保教活动所需。

二、关于“持续资金支持,分类实施,突出特色”的建议

近年来,县财政投入资金40万元对尚品幼儿园进行了升级改造,乔庄镇幼儿园建成后县财政投入资金130余万元购置了办公、生活、保教等基本设备设施,乔庄镇幼儿园及尚品幼儿园的办园条件得到有效改善。今后,我县将继续加大资金投入,进一步改善乔庄镇幼儿园的办园条件、完善保教功能,为幼儿健康成长提供优质的学习、生活环境。综合分析幼儿成长等因素以及乔庄镇幼儿园的机构正在办理之中等原因,尚品幼儿园只开设托班、小班,乔庄镇幼儿园只开设中班、大班、混龄班的条件尚不成熟。

感谢您对教育事业的关心和支持,祝工作顺利、身体健康!



                                                               青川县教育局

                                                                2018年8月16日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018