政府信息公开

政协青川县第九届委员会第三次会议委员提案第43号

发布机构:县教育局 发布时间: 2018-08-16 14:49 字体: [ ]

青川县第九届委员会第三次会议上提出的《关于整合教育资源的提案》(第43号提案)已收悉,现答复如下:

一、关于“与广元合作”的建议

县教育局就市城区大专院校、职业技校整体搬迁至竹园教育园区,向市教育行政主管部门进行了专题汇报,因市城区大专院校、职业技校数量及规模有限,暂无整体搬迁计划。

二、关于“引进县外资源合作办学或独资办学”的建议

2017年3月,在保持“国有资产性质不变,公办教职工身份不变,政府按公办职业学校财政投入不变”的前提下,县政府与天坤国际教育集团签订了《PPP合作办学协议》,将青川职高以PPP公私合营的形式委托集团管理,2017年秋新招学生345人,是2016年招生数的3.6倍,2018年秋招生人数将会进一步增加,预计五年后,青川职高在校生将达2000人以上。同时,县教育局、县投资促进局采取“走出招”等办法,与陕西医学院、泰国商会学院等国内外高校洽谈,切实加大了对竹园教育园区资源的盘活力度。

三、关于“进一步整改完善竹园教育园区基础设施建设”的建议

在市住建局的指导下,已完成了竹园镇总体规划(2016-2035)修编送审工作,该规划对教育园区的功能布局进行了全面、系统的规划布局,待规划审批后,争取资金完善教育园区的基础设施建设,以提升教育园区功能。同时,竹园场镇供水工程已纳入《青川县“十三五”发展规划》《青川县“十三五”农村饮水安全巩固提升规划》和《川陕革命老区振兴规划》,县水务局已对竹园场镇供水站提升工程进行了初步设计,设计方案通过评审后,争取专项建设资金,尽早开工建设,从而彻底同步改善教育园区饮水现状。

感谢您对教育事业的关心和支持,祝工作顺利、身体健康!


                                                                      青川县教育局

                                                                      2018年8月16日

主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018