网站首页|试点首页
蒿溪回族乡多举措加强政务一体化服务管理
索  引  号:008471173/2019-03321 主题分类:工作动态 发布机构:篙溪回族乡管理员
发布日期:2019-01-21 文      号: 关  键  词:政务一体化服务
发布时间:2019-01-21 来源:蒿溪回族乡 点击量:2716
打印打印

一是抓实业务培训,提升业务能力。为进一步加强便民服务体系标准化建设,打造群众满意的服务型政府,12月底召开一体化政务服务平台工作会议,对我乡卫计、财务、社保、林业、民政等8个便民服务窗口业务人8人进行了“一对一”专题辅导培训,专题辅导了事项清理和办件录入,实现基层便民服务平台规范化服务。

二是简化办事流程,优化事项服务。依据法律法规,围绕公众办事需求,根据县级文件要求,减少申请材料,消除模糊语言、兜底条款,为群众办事提供清晰指引。以数据共享共用为基础,规范和精简申报材料,凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供。

三是规范办事指南,细化办事规则。规范和完善各项业务办事指南,列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等;明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。除指南明确的条件外,各窗口不得自行增加办事要求,以利民便民为出发点,把群众满意作为检验政务服务的最高标准。

四是加大信息公开,优化政务服务。蒿溪回族乡通过微信公众号、QQ、短信等途径,公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式等信息18条,同时全面公开网上可办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并实行动态更新,确保线上线下信息内容准确一致。加强政务服务过程公开,让社会公众明晰办事的各个环节、责任人、办件时间等。(蒿溪回族乡:袁超)

>>关闭页面
网站地图
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908