网站首页|试点首页
公共租赁住房实物配租申请简要流程
索  引  号:000000010/2018-02071 主题分类:公共服务 发布机构:规划和建设局管理员
发布日期:2018-02-23 文      号: 关  键  词:青川县公共租赁住房申请审核流程图
发布时间:2018-02-23 来源:县规划建设和住房局 点击量:10178
打印打印
公共租赁住房实物配租申请简要流程
一、申请
申请人持本人身份证到就业单位所在地或居住地社区居委会提出申请,如实填写《青川县公共租赁住房实物配租申请审核表》,并提交相关资料。
二、初审
申请人就业单位所在地或居住地社区居委会对申请人报送的资料进行初审,对不符合配租条件或资料不全的申请户,在受理申请后15个工作日内通知申请人,申请人在接到通知后3个工作日内提供相关证明或资料,否则视为自动放弃申请;对符合配租条件的申请户,由其申报地社区公示,时间为7天,公示无异议后签署意见,并报送其申报地乡(镇)人民政府复审。
三、审查
乡(镇)人民政府自收到申请资料起10个工作日内,就申请材料进行审查、调查并提出意见,对不符合申报条件的家庭(个人)应统一将资料退回社区居委会或申请人;对符合配租条件的申请家庭(个人)进行公示,时间为7天,公示无异议后签署意见,报送县住建局。
四、审核
县住房保障办公室收到乡(镇)人民政府审查意见15个工作日内,对申请人提供的材料予以审核,并对申请人及家庭成员的收入、住房、车辆、经商等情况进行抽查,若抽查对象中有不符合申报条件的,则将资料退回乡(镇)人民政府重新审查。
五、公示、备案
县住房保障办公室审核后,对符合配租条件的申请家庭(个人)在“中国?青川”网站进行公示,公示时间为 7天。对公示无异议或异议不成立的申请家庭(个人),由县住房保障办公室登记造册,纳入公共租赁住房实物配租轮候家庭(个人)数据库。
六、配租
公共租赁住房实物配租采用抽签、摇号的方式进行。当房源数量大于申请户数量时不进行资格摇号,直接抽取房号。
七、签约入住
申请公共租赁住房实物配租的家庭(个人)通过审核、公示、摇号取得租赁资格后,由县住房保障办公室签发《青川县公共租赁住房租赁资格认定通知书》;取得公共租赁住房租赁资格的家庭(个人),由申请人持本人有效身份证和《青川县公共租赁住房租赁资格认定通知书》到公共租赁住房管理单位签订《公共租赁住房租赁合同》后入住。
>>关闭页面
网站地图
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908