网站首页|试点首页
青川县公租房租赁补贴发放管理各责任单位职责分工
索  引  号:000000010/2018-02081 主题分类:便民服务 发布机构:规划和建设局管理员
发布日期:2018-02-06 文      号: 关  键  词:公租房租赁补贴发放管理各责任单位职责分工
发布时间:2018-02-06 来源:县规划建设和住房局 点击量:4097
打印打印
公租房租赁补贴发放管理各责任单位职责分工
序号 责任单位 工 作 职 责
1 县人力资源社会保障局   负责为申请人出具社会保险缴纳证明或提供社会保险缴纳凭证复印件。
2 县不动产登记局   负责为申请人出具配租地住房状况证明。
3 县民政局   负责为申请人出具享受城市最低生活保障待遇(低保)或经民政部门认定的城市低收入家庭证明。
4 相关社区
居委会
  1.负责对申请人报送的资料进行初审,并采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式进行核实。对不符合保障条件或资料不全的申请户,在受理申请后15个工作日内通知申请人;对符合保障条件的申请户进行公示,公示无异议后签署意见,并报送乡、镇人民政府审查。
  
2.对乡镇人民政府审查后退回的不符合保障条件的申请人资料,社区居委会在接到退件3个工作日内告知申请人,并退还其申请资料。
5 乡镇人民
政府
  1.负责对社区报送来的申请资料负责全面审查、调查工作,对其资料真实性、有效性负责;对符合保障条件的申请家庭(个人)进行公示,公示无异议后签署意见,报送县规划建设和住房局审核。
  
2.对县规划建设和住房局审核后退回的不符合保障条件的申请人资料,由乡镇人民政府将其申请资料退回申报地社区居委会。  
6 县规划建设和住房局   1.负责在收到乡镇人民政府报送的申请资料后15个工作日内完成审核工作,对其资料符合性、完整性负责。对符合保障条件的申请家庭在青川县住房保障信息平台进行公示,公示时间为7天;对不符合配租条件的申请家庭(个人),将其申请资料退回申报地乡镇人民政府,并注明退回理由。
  
2.向符合条件的租赁补贴保障家庭(个人)按月发放租赁补贴。
  
3.会同劳动、公安、民政、乡镇人民政府等部门对公共租赁住房租赁补贴发放家庭(个人)保障资格采取年度检查核查管理,并就年度检查核查结果分别作出继续保障或停止保障的处理决定。
7 县纪委
县监察局
  负责监督各职能部门充分履行职责,对因失职、渎职造成公共租赁住房租赁补贴在申请、审核、发放过程中出现弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等问题的,依法追究相关部门主要领导及工作人员的责任,对触犯刑律的,移送司法机关追究刑事责任。
  说明:以上分工根据《青川县人民政府办公室关于印发青川县公共租赁住房租赁补贴发放管理办法(试行)》(青川府办发〔2017〕118号文件)。
>>关闭页面
网站地图
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908