网站首页|试点首页
公共租赁住房租赁补贴办理流程
索  引  号:000000010/2018-01881 主题分类:公共服务 发布机构:规划和建设局管理员
发布日期:2018-02-01 文      号: 关  键  词:公共租赁住房租赁补贴
发布时间:2018-02-01 来源:县规划建设和住房局 点击量:3400
打印打印

(一)申请

申请人持本人有效身份证到就业单位所在地或居住地社区提出申请,如实填写《城镇中低收入家庭住房补贴保障申请表》,并提交以下资料(收复印件的须严格查验原件)。

1.家庭所有共同申请成员的身份证和户口簿复印件;

2.结婚证复印件,或丧偶证明,或离婚证和离婚协议书复印件,单身的需提供未婚承诺书,并由社区核实签章;

3.劳动合同或工商营业执照复印件;

4.人社部门出具的社会保险缴纳证明原件或社会保险缴纳凭证复印件;

5.申请人及共同申请人所在单位出具的收入证明原件(属最低收入家庭的,需提供由民政部门出具的低收入证明原件);

6.不动产登记部门出具的配租地住房状况证明原件;

7.与申请人身份证明相一致的中国农业银行卡复印件;

8.需要的其他相关材料(按另行要求提供)。

(二)审查

1.申请人就业单位所在地或居住地社区对申请人报送的资料进行初审,并采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式进行核实。对不符合保障条件或资料不全的申请户,应当在受理申请后15个工作日内通知申请人,申请人应在接到通知后3个工作日内提供相关证明或资料,否则视为自动放弃申请;对符合保障条件的申请户,由其申报地社区进行公示,公示时间为7天,公示无异议后签署意见,并报送其申报地乡、镇人民政府审查。申请人就业所在地或居住地和户籍所在地社区不一致,但又在同一个配租地区域的,户籍所在地社区应配合调查,核实并组织在社区公示。

2.申报地乡镇人民政府对社区报送来的申请资料负责全面审查、调查工作,对其资料真实性、有效性负责;对符合保障条件的申请家庭(个人)进行公示,公示时间为7天,公示无异议后签署意见,报送县县规划建设和住房局审核。

(三)审核

县规划建设和住房局在收到申请资料后15个工作日内完成审核工作,对其资料符合性、完整性负责;对不符合配租条件的申请家庭(个人),将其申请资料退回申报地乡镇人民政府,并注明退回理由,由乡镇人民政府将其申请资料退回申报地社区,社区应当在接到退件3个工作日内告知申请人,并退还其申请资料;申请人对审核结果有异议的,应当在接到通知后3个工作日内向县规划建设和住房局提出合理申诉。

(四)公示

县规划建设和住房局审核后,对符合保障条件的申请家庭在青川县住房保障信息平台进行公示,公示时间为7天。

(五)发放

对公示无异议或异议不成立的申请家庭(个人),由县规划建设和住房局纳入公共租赁住房租赁补贴保障家庭,并按月发放到户。

>>关闭页面
网站地图
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908