政府信息公开

乐安镇实施“三大工程”夯实食品安全根基

来源:乐安镇 发布时间: 2022-11-26 19:53 字体: [ ]

一是农村宴席精细化管理工程。以网格化管理为依托,在各村(社区)按照“四有”要求,构建农村自办宴席统一监管、综合监管、协同监管的工作机制。引导乡村厨师成立农村自办宴席专业服务公司2家,培育专门从事家宴服务的个体工商户2家,并统筹疫情防控与食品安全,扎实做好应急状态下“白事简办、红事缓办、宴席不办”的防控要求,促进农村家宴产业健康、持续、快速发展。

二是食品“三小”整治提升工程。划定食品摊贩经营区域3个和明确时段,并加强宣传引导和解释工作,让经营者转变观念支持。以隐患排查整治为抓手,对酒坊、榨油坊等商户开展专项检查15次,对检查中存在的38问题实行跟踪式整改,督促“三小”行业落实主体责任。

三是“网格化”服务体系工程。打造“多网合一,一网运行”的新型食品安全治理体系,通过组织应急演练、举办培训活动、开展联合检查等多种方式,加深与各村(社区)网格员的协调配合,促进多元群防共治。同时划定责任片区8个,对信息员(协管员)定责到岗,印发巡查监督、反馈整改、抽查复核等工作流程和责任清单,推动食品安全监管末端发力,确保食品安全不留死角、不留盲区。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102