政府信息公开

乐安镇多措并举守护“舌尖上的安全”

来源:乐安镇 发布时间: 2022-11-24 09:03 字体: [ ]

(1)加强宣传引导,提高食品安全意识。根据全镇7村1社区行政区划实际,成立了8个食品安全宣传引导小组。通过大喇叭、宣传车、发放宣传册等形式对《中华人民共和国食品安全法》进行广泛的宣传。同时,要求各村(社区)利用微信群、公告栏和悬挂宣传标语等方式配合宣传。截至目前,共出动宣传车8辆,发放宣传册1000余份,张贴海报20余张,悬挂宣传标语10余幅。

(2)创新机制,认真组织。成立食品安全检查领导小组,由镇政府分管食品安全的领导任组长、派出所、工商所、城管、卫生院等相关人员为组员,形成政府牵头相关单位参与配合的工作机制。切实把相关单位责任和此次食品安全大检查有机结合起来,形成合力,发现问题及时研究,及时整改。

(3)全面排查,突出重点。对全镇辖区内食品生产、加工、销售等相关商户和餐饮业进行一次“拉网式”排查,其中主要检查生产环境卫生是否符合标准,有无冷藏设施,证件是否齐全,从业人员有无健康证,超市货架上是否存在过期产品等情况。此次共检查学校食堂1个,农贸市场1个,饭店20家,超市8家,糕点店2家。发出整改通知书3份,即时整改2家。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102