政府信息公开

凉水镇三举措加强冬季校园食品安全

来源:凉水镇 发布时间: 2022-11-17 16:31 字体: [ ]

一是加强宣传力度。开展多元化宣传,通过广播播放食品安全常识音频30余次,制作横幅5幅,广泛宣传科学健康饮食及食品安全。开展学校食品专题讲座2次,对学校如何采购原材料进行了生动的讲解。并且对广大师生如何远离“垃圾食品”“三无食品”提出合理建议。通过宣传及安全知识讲座进一步提高广大师生的食品安全意识和防范能力,为校园食品安全营造良好氛围。

二是定期开展检查。组织镇安办工作人员对学校食堂、超市、小卖部、小吃店等进行拉网式检查6次,重点检查制度上墙情况、食堂工作人员办理健康证情况、餐具清洗消毒情况、食品进货台账建立情况等3次。严厉打击过期食品和“三无”、伪劣产品,让学生吃得放心、满意。

三是畅通举报渠道。进一步畅通学校食品安全举报投诉渠道,公开举报电话、举报信箱,及时处理群众反映的有关食品安全方面的投诉举报2次,做好食品安全咨询解答工作。同时,要求学校做好食品安全突发应急预案,确保一旦出现突发事件应急处置得当,努力将事故危害和影响降到最低限度,切实维护社会稳定和学校教学秩序。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102