政府信息公开

县住建局持续开展拆除违建“彩钢棚”工作

来源:县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-10-26 14:44 字体: [ ]

为扎实推进违建“彩钢棚”拆除工作,切实消除场镇居民房屋安全隐患,统一青溪场镇风貌,县住建局组织党员干部扎实开展私搭乱建彩钢棚集中清理专项行动。

一是全面摸清底数。局党组专题研究部署,抽调党员骨干力量8人,组成工作专班,深入一线走访调查,全面摸清底数,建立工作台账。二是强化宣传教育。县住建局通过张贴告知书,入户宣传等方式向群众宣传讲解违建彩钢棚存在的不良影响和安全隐患,争取群众的理解和支持。三是统一组织统一拆除。为保障拆除过程安全,县住建局统一组织专业施工队伍,对群众私搭乱建的彩钢棚进行统一拆除。目前,共清理拆除私搭乱建彩钢棚11户。

下一步,县住建局将进一步加大拆除违建彩钢棚的工作力度,切实消除安全隐患,确保专项整治行动取得实效,助力“两节一会”顺利召开。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102