政府信息公开

观音店乡三举措做好医保征收工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-10-20 17:46 字体: [ ]

(1)加强领导,压实责任。在医保开始征收之际,围绕全乡的医保征收工作先后召开了2次乡村干部会,6次专题会,对征收工作进行全面部署。由驻村干部牵头,村干部包社、社干部包户的分级管理工作责任制,对辖区内参保人员的信息分类进行核实登记,确保全乡3000余人顺利完成城乡居民基本医疗保险缴纳。

(2)加强宣传,营造氛围。宣传单,村村通广播、宣传栏、微信工作群、流动宣传车等多种方式对医保征收工作进行宣传,让参保者清楚医保办理时间、缴费标准、特殊群体资助标准、缴费方式等政策,营造了良好的宣传氛围。截至目前,全乡累计发放宣传资料2000余份,分村宣讲12次,现场答疑100余次。

(3)加强摸排,防止遗漏。利用走村入户、开村委会时了解本辖区内行动不便的高龄老人、残疾人、学龄儿童等特殊群体并登记在册,主动提供上门“一对一”个性化服务,争取做到不漏一户一人,目前已为500余名老人提供上门服务。(观音店乡:黄梅)



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102