政府信息公开

青川县“三步走”推进村级医保经办体系建设

来源:县医保局 发布时间: 2022-10-17 10:44 字体: [ ]

一是因地制宜“选好点”。成立领导小组,综合各村(社区)地域特点、承担任务和工作基础,将乔庄镇孔溪社区、木鱼镇红旗社区、三锅镇桥楼社区、青溪镇阴平村等9个村(社区)纳入试点工作,与人社、行政审批局先后在18个村(社区)联合宣传,先试先行,在全县范围营造村级医保经办服务示范点建设良好氛围。

二是突出主题“建好点”。各村(社区)统一医保服务事项清单、办事指南、办事流程和服务标准,统一配置医保经办服务标识标牌、资料存放架,将医保元素整体融入,形成全村(社区)一个办事流程、一个经办标尺、一个服务标识的局面。截至目前,已印制发放医保经办服务操作手册200余份,定制“医疗保障村(社区)服务室”标识标牌20个、资料存取架20个,实现各示范点设施标准化、服务规范化。

三是示范带动“用好点”。坚持“以点带面、示范引领”的工作思路,结合全县各村特点,借鉴其他示范点成效经验做法,互学互鉴、取长补短,联合人社、行政审批局召开经验总结会议3次,提炼好做法、好经验,充分发挥示范带动作用,推动医保经办服务体系建设再上新台阶。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102