政府信息公开

县商合局开展国庆前消防防范大检查

来源:县商务和经济合作局 发布时间: 2022-09-29 17:36 字体: [ ]

为切实消除各类消防安全隐患,全力确保国庆节日期间商贸领域消防安全形势持续平稳,为党的二十大胜利召开营造良好的消防安全环境。9月29日,县商合局联合县消防中队对县城区大型商超、酒店等开展消防安全检查工作。

检查组先后察看了如意超市、阳光华联超市、明珠酒店、云祥酒店、新青川大酒店等商贸流通领域消防安全工作开展情况。

督导检查主要内容:一是企业的消防安全责任制度落实情况;二是查看制定灭火和应急疏散预案;三是查看安全出口、疏散通道是否保持畅通;四是应急照明灯和疏散指示标志是否完好有效;五是灭火器材配备是否符合要求;六是消防控制室设备运行是否正常,消防控制室值班人员是否持证上岗;七是查看是否定期开展员工消防安全教育培训、组织灭火疏散演练等资料;八是餐饮场所是否建立完善安全用气责任制、操作规程等情况。

在检查过程中,发现个别企业存在以下安全隐患:一是灭火器未按时检查记录;二是消防栓未规范安装;三是占用消防通道;当场要求企业现场整改。同时,检查人员要求企业负责人在思想上要牢固树立消防安全意识,切实做好消防安全管理工作,不可麻痹大意,要把消防安全放在首位,提高自身消防安全管理能力,确保场所内消防安全高度稳定。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102