政府信息公开

2家餐饮企业 违规举办宴席被集中约谈和训诫

来源:县商务和经济合作局 发布时间: 2022-09-23 08:44 字体: [ ]

9月22日,接到群众匿名举报云祥酒店、新青川大酒店2家餐饮企业违规举办50人以上聚集性餐饮活动,给我县疫情防控造成了潜在的风险隐患。接到举报后,县商合局高度重视,22日下午19点,会同市场监管局、乔庄镇对2家餐饮企业负责人进行了集中约谈和训诫。

会上,县商合局对2家违规承办宴席的企业进行了通报,对企业负责人进行了约谈和训诫。强调严禁承办50人以上聚集性餐饮活动,要加大经营场所疫情防控工作,严格落实进店顾客戴口罩、测体温、扫码、亮码,查验核酸和行程码等系列疫情防控措施。县市场监管局对2家餐饮企业负责人进行了法律法规的宣讲,要求大家要提高政治站位,疫情当前,当以大局为重,以人民生命健康安全为主,坚决服从县委县政府的安排部署,共克时艰,持续巩固疫情防控成果。

会后,2家餐饮企业负责人签订了餐饮服务单位疫情防控告知书,两位企业负责人均表态非必要不再承接举办聚集性餐饮活动,按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则,严格落实活动审批制度,落实疫情防控措施。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102