政府信息公开

十三届县委第二轮巡察县教育系统党组织综合情况集中反馈会议召开

来源:县教育局 发布时间: 2022-08-24 18:05 字体: [ ]

8月18日,十三届县委第二轮巡察县教育系统党组织综合情况集中反馈会议在教育局二楼会议室召开,县委常委、县委宣传部长、总工会主席佘锦出席会议并讲话,县政协副主席、教育局党组书记、局长梁志林主持会议并作了表态发言,县委组织部副部长何智慧,县监委委员柳杰、县委第二巡察组组长吕文浩,县教育局班子成员及中层干部,青川中学、青川一中、青川职高、青川县进修校班子成员,以及县属学校主要负责同志参加会议。

会上,县委第二巡察组组长吕文浩反馈了巡察综合情况,被巡察单位党组织主要负责人逐一作了整改表态发言。

梁志林表示,一是深化思想认识,全盘认领整改清单。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣落实好各项整改任务。二是坚持立行立改,全力破解整改难题。精准对标,细化整改措施,逐项梳理分解、归类整理汇总,确保问题全面整改。三是强化组织引领,全面转化整改成果。把落实整改与党组主体责任落实结合起来。切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。

最后,佘锦部长对巡察整改工作提出了具体要求。一是认识问题,深刻反思。针对全县教育领域存在的“五个不匹配”问题,拿出过硬措施,尽快纠正和彻底整改。二是切实担起整改主体责任,从严从实推动巡察反馈问题整改。三是勇于担当,强化领导,有力有序推动全县教育高质量发展。县教育局党组及县属各学校要加强组织领导,综合运用好巡察成果,强化标本兼治、系统治理,以实实在在的整改成效推动全县教育事业提质增效。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102