政府信息公开

青川县市场监督管理局关于印发《2022年商标监管“双随机、一公开”抽查工作方案》的通知

来源:县市场监督管理局 发布时间: 2022-08-24 17:41 字体: [ ]

202268


青川县市场监督管理局

关于印发《2022年商标监管双随机、一公开抽查工作方案》的通知


各市场监管所、关股室:

督促抓好2022年知识产权专项检查工作,现将《2022年商标监管双随机、一公开抽查工作方案》印发你们,请认真落实。



青川县市场监督管理局

2022824



2022年商标监管双随机、一公开抽查工作方案


一、抽查时间

2022825日至930

二、抽查对象及范围

在青川县区域内各类市场主体商标使用行为进行检查,抽取比例为3%

三、抽查内容

商标使用行为的检查。

四、名单抽取及派发

(一)通过四川省市场监管一体化工作平台,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。

(二)通过四川省市场监管一体化工作平台,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)任务分工

随机抽取的执法人员,可以知识产权股和被检查对象所在辖区市场监管所协助完成抽查工作。

(二)检查方式

1.检查采取到企业进行现场检查,书写现场检查笔录并由被检查企业法定代表人签字盖章确认

2.检查人员不少于2人,现场出示执法证件双随机检查通知;

3.对检查中发现的问题交由当地市场监管所做后续处理工作,涉嫌犯罪的,要及时依法移交司法机关。

(三)抽查结果公示

执法检查人员要自完成双随机、一公开抽查工作后20个工作日内,各项检查结果录入四川省市场监管一体化工作平台。抽查计划完成率和抽查结果公示率均须达到100%。抽查结果依法属于不公示内容的,应当经单位主要领导审批后纳入不公示信息。

六、工作要求

(一)积极筹划,精心组织。加强宣传,认真抓好落实严格按照《青川县市场监督管理局2022双随机、一公开监管工作计划》要求,按时完成各项检查工作。

(二)统一监管服务,减轻企业负担。检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。

(三)抓好宣传培训,提高社会影响力。公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。

(四)认真总结经验,及时反馈情况。认真发现抽查工作中的亮点,总结经验做法及存在问题。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102