政府信息公开

关于2021年城镇保障性安居工程绩效评价自评报告

来源:县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-08-23 11:57 字体: [ ]

青川县财政局  青川县住房和城乡建设局

关于2021年城镇保障性安居工程绩效评价

自 评 报 告


2021年度,我县城镇保障性安居工程主要实施了租赁住房保障和老旧小区改造两个方面,按照上级相关要求,对照《绩效评价指标表》,现将我县2021年城镇保障性安居工程绩效评价自评情况报告如下:

一、租赁住房保障绩效评价指标分析

(一)目标完成情况

2021年上级下达我县住房保障目标任务为发放公租房租赁补贴50户。2021年底,我县实际发放公租房租赁补贴58户,目标任务完成率达116%。

(二)绩效评价指标分析

1. 资金管理情况分析(自评25分):

1)资金筹集(自评5分)。我县财政和住建部门认真贯彻执行《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》《四川省城镇保障性安居工程专项资金管理办法》等政策规定,在上年度末按照相关要求,及时将第二年需实施的城镇保障性安居工程计划和资金需求情况上报省、市财政和住建厅部门,积极争取中央和省级城镇保障性安居工程财政专项补助资金。2021年我县共计争取到位上级财政保障性安居工程专项资金15万元(中央资金7万元、省级资金8万元)。

2)资金分配(自评5分)。上级各类补助资金到位后,我县严格按照“专户存储、专帐管理、专款专用”,根据项目进度和资金需求等实际,拟定了专项资金使用计划并提交县政府常务会议审定后,及时将中央和省级财政专项资金用于保障性安居工程,确保了住房保障工作的高效开展。

3)预算执行(自评10分)。我县不断完善预算执行、绩效监控机制,及时开展绩效评价相关工作,预算执行率达到100%。

(4)资金使用管理(自评5分)。该年度我县严格按照《四川省城镇保障性安居工程专项资金管理办法》等文件要求使用专项资金,上级财政保障性安居工程专项资金15万元,我县专项用于2021年度58户住房困难家庭的公租房租赁补贴的发放,未发生截留、挪用等违规违纪行为。

2. 项目管理情况分析(自评15分):

1)项目库储备(自评10分)。该年度我县无租赁住房新建计划,此项自评未扣分。

2)评价报告报送及时、完整性(自评5分)。经自查,县财政局、县住房和城乡建设局严格按照《四川省城镇保障性安居工程财政资金绩效评价实施细则》相关要求,按时将年度绩效评价报告、《绩效评价指标表》及相关佐证材料报送到了上级部门,无缺报、迟报现象。

3. 产出效益情况分析(自评53分):

1)保障性租赁住房计划完成率(自评10分)。该年度没有保障性租赁住房新开工目标任务,此项自评未扣分。

2)新筹集公租房年度计划完成率(自评15分)。该年度没有新筹集公租房目标任务,此项自评未扣分。

3)租赁补贴年度计划完成率(自评5分)。2021上级下达我县的租赁补贴发放目标为50户,全年实际累计发放58户,目标任务完成率达116%,发放过程中严格执行了“三审三公示”制度,主动接受社会监督,无错发、漏发现象

(4)城镇户籍低保、低收入住房困难家庭申请公租房的保障率(自评5分)。2021年,我县通过两批次实物配租公开分配公租房172套,其中分配给城镇户籍低保、低收入住房困难家庭31套,所有轮候的城镇户籍低保、低收入住房困难家庭保障率达到100%,且每户每月租金低至25元,确保困难家庭既能住的进,也能住的起。

(5)确定保障性租赁住房发展目标(自评7分)。按照国务院办公厅《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,我县初步完成了摸底调查,并制定了我县“十四五”筹集计划,计划在此期间筹集保障性租赁住房380套。

6)落实保障性租赁住房支持政策和工作机制(自评6分)。该年度我县无保障性租赁住房目标任务,此项自评未扣分。

7)租赁住房运营管理(自评6分)。我县实有公租房664套,企业和其他机构参与运营的公租房、保障性租赁住房共计130套,数量占比为20%,此项自评扣2分。

8工程质量(自评5分)。2021年我县没有保障性住房建设任务,因此此项自评未扣分。

9)租赁住房满意度情况分析(自评5分):

通过公租房实物配租公开分配和发放公租房租赁补贴,城镇中、低收入住房困难家庭和新就业大中专毕业生、稳定就业的外来务工人员全面实现了应保尽保,城镇中、低收入家庭居住环境得到极大改善,住房困难家庭数量不断下降,群众生活水平不断提高。通过对部分保障对象调查走访,群众满意度达96.2%。

(三)综合评价情况及评价结论(附绩效评价指标表)

2021年,我县租赁住房保障计划执行情况良好,资金拨付及时,资金管理制度健全、运行规范,绩效评价自评得分98分(其中:资金管理自评得分25分、项目管理自评得分15分、产出效益自评得分58分)。

二、老旧小区改造绩效评价指标分析

(一)目标完成情况

2021年上级下达我县城镇老旧小区改造目标任务开工4小区、改造15栋房屋264户。2021年底,实际开工4小区、改造15栋房屋264户,目标任务完成率100%我县切实加强进度管理和工程质量监管,督促施工企业加快实施,截至2021年12月底,实际完工4小区、改造15栋房屋264户,完工率达100%。

(二)绩效评价指标分析

1.资金管理情况分析(自评29分):

1)资金筹集(自评9分)。2021年,我县共计筹集到位老旧小区改造资金1129万元,其中:争取上级保障性安居工程专项补助资金206万元(其中中央141万元、省级65万元); 争取到位保障性安居工程配套基础设施中央预算资金917万元;组织企业筹集资金6万元。由于我县老旧小区改造均由政府主导实施,由于由居民出资改造的小区占比低于60%,此项自评扣1分。

2)资金分配(自评5分)。根据《四川省城镇保障性安居工程专项资金管理办法》《青川县人民政府关于进一步加强财政资金管理的实施意见》等政策规定,我县财政部门在收到上级资金后,会同相关部门拟定了专项资金使用方案后提交县政府常务会议进行了审定,且及时将上级财政资金1123万元下达到项目的工程实施单位。

3)预算执行(自评10分)。我县不断完善预算执行、绩效监控机制,及时开展绩效评价相关工作,预算执行率达到100%。

(4)资金使用管理(自评5分)。我县严格按照《四川省城镇保障性安居工程专项资金管理办法》等文件要求使用专项资金,上级财政保障性安居工程专项资金1123万元,我县全部专项用于2021年度4个小区264户的改造,未发生截留、挪用、交叉重复等违规违纪行为。

2. 项目管理情况分析(自评10分):

1)项目储备库(自评3分)。2021年2月,县住房和城乡建设局完成了《青川县城镇老旧小区改造规划(2021-2025 年)》的编制并报县人民政府批准,根据规划,“十四五”期间,我县计划分年度、分步骤实施县城老旧小区人居环境综合改造项目,改造城镇老旧小区11个,涉及526户房屋、5.06万平方米。2021年12月,县住房和城乡建设局又根据实际情况及时对储备项目库进行了优化、调整,调整后的老旧小区改造项目共14个,涉及608户,房屋6.15万平方米。

(2)统筹协调机制(自评2分)。县政府于2020年4月便成立了青川县城镇老旧小区改造工作领导小组,由县委副书记、县政府县长任领导小组组长,县委常委、组织部长和县政府分管副县长任领导小组副组长,县发改局、县财政局、县住房和城乡建设局等13家单位为领导小组成员单位,形成了政府统筹、条块协作、分工明确、各部门齐抓共管的工作机制。

(3)评价报告报送(自评5分)。县财政局、住房和城乡建设局严格按照《四川省城镇保障性安居工程财政资金绩效评价实施细则》相关要求,按期将完整的绩效评价报告报送到了上级单位,无迟报、缺报现象。

3. 产出效益分析(自评57分):

1)改造计划完成率(自评30分)。2021年我县老旧小区改造计划新开工县城国税小区、教师公寓等4个小区264户,实际开工4个小区264户,目标任务完成率达100%。

2)居民参与(自评4分)。在项目谋划阶段,县住房和城乡建设局会同乔庄镇等单位采取“进社区、走小区、访住户”的方式,通过召开业主代表大会等方式,对县城建成区各个老旧小区居民的改造意愿、设施短板等方面进行全面摸底,在此基础上建立了详实的老旧小区台账。老旧小区改造工程实施过程中和竣工验收时,主动要求小区居民参与监督管理,小区业主代表盯紧“建筑材料是否合格、施工工序是否合规、实施内容是否全面”三个重点环节,真正把老旧小区改造项目建成了群众的“民心工程”“放心工程”。由于成立党组织的小区未达到年度计划的60%以上,此项自评扣1分。

(3)改造内容(自评10分)。2021年我县实施的老旧小区改造项目,改造内容涵盖基础类、完善类、提升类,包括雨污管网、路面、停车位、强弱电管线、消防、安防、绿化、照明、老年人活动场所、儿童活动场所、羽毛球场、门卫值班室等设施,以及小区外道路等相关联的配套基础设施,小区居民最关心的设施短板得到全面改善。

(4)工程质量安全(自评4分)。我县认真贯彻执行工程建设项目招投标相关规定,全面落实项目各方责任,严格执行施工公示牌制度,质量安全管理部门加强老旧小区改造各方建设主体质量行为和实体质量、施工安全的监管,严格按照施工组织设计和专项方案进行施工,做到程序合法、质量安全监管到位,竣工工程验收合格率达到100%,未发生任何安全事故。

(5)长效管理机制(自评4分)。所有老旧小区改造完成后,建设单位均及时将水、电、气、信等专营设施设备移交给了专营单位进行维护、管理,住宅专项维修资金归集、使用、续筹机制也正在建立。

6)完善配套政策制度(自评0分)。由于我县尚未出台项目审批精简政策和小区周边存量资源整合利用政策,此项自评扣2分。

7)完成改造小区居民满意度分析(自评5分):

通过实施老旧小区改造工程,相关老旧小区居民的居住环境将得到根本改善,城市形象得到整体提升,群众生活水平不断提高,幸福感、获得感不断增强。通过对已开工老旧小区居民开展入户调查,群众满意度达94.6%。

(三)综合评价情况及评价结论(附绩效评价指标表)

2021年,我县城镇老旧小区改造财政资金绩效评价自评得分96分(其中:资金管理自评得分29分、项目管理自评得分10分、产出效益自评得分57分)。

三、存在的困难、问题

我县2021年老旧小区改造总体存在开工较晚、进度滞后的问题,主要原因一是工程建设前期程序、环节较多,本身耗时较长;二是我县在实施城镇老旧小区改造过程中,上级补助资金分别在3月、6月两次进行了大幅度追减,补助金额由最初下达的551万元追减到206万元,追减比例高达62.6%,打乱了年初制定的改造计划,方案设计、工程设计、预算等工作不得不重新进行,一定程度影响了实施进度。此外,由于青川县属艰苦边远地区,地方经济欠发达,我县在实施老旧小区改造过程中,虽然中央和省级对保障性安居工程给予了一定的资金补助,但仍有较大比例的资金缺口需地方自筹,地方配套资金压力较大,业主、企业分摊的改造资金难以筹集到位。

2022年工作打算

一是继续开展好公租房及公租房租赁补贴的资格审核、年度复核等工作,适时开展公租房租赁补贴标准调整,确保补贴标准与公租房租金相匹配,及时通过“一卡通”平台拨付兑现补助资金,在圆满完成上级目标任务的同时,全面实现“应保尽保”。二是启动并完成县城明万小区等2个老旧小区改造项目,改造房屋5栋138套1.11万平方米。三是依托社区“网格化管理”成果,建立健全社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业三方联动机制,引导居民合理选择自治管理或物业管理,推进小区后续管理专业化、常态化,构建“改造一个、管好一个,一次改造、长期保持”的长效管理机制。

特此报告。


附件:1.租赁住房保障绩效评价指标表

2.老旧小区改造绩效评价指标表

3.城市棚户区改造绩效评价指标表



青川县财政局 青川县住房和城乡建设局

20211月24日

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102