政府信息公开

青川县教育局召开2022年秋季开学工作 暨校园长集中谈心谈话会

来源:县教育局 发布时间: 2022-08-23 11:44 字体: [ ]

2022年8月22日,青川县2022年秋季开学工作暨校园长集中谈心谈话会在教育局二楼会议室顺利召开,县政协副主席、教育局局长梁志林出席会议并讲话,教育局领导班子、中层干部及全县校园长、督学组长参加会议。

会上,县委教育工委副书记李成兵通报了县委巡察教育系统意见反馈情况,宣读了相关同志的任免通知,印发了学校重点工作汇编,五位校园长代表作了交流发言。

梁志林肯定了去年以来全县教育提质工程取得的成绩,并强调要充分发挥校长作为一个学校的灵魂作用,切实做到“三讲三有”。一是讲政治有担当。各校园长要加强学习提升素养,严守政治纪律和政治规矩,铸牢理想信念和锤炼党性修养,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在思想行动上与党中央和县委保持高度一致。要扛牢主体责任,进一步强化政治意识、责任意识、法纪意识,把全面从严治党落到实处,讲大局、讲团结、讲协作,抓好抓实各项部署落地见效,明责知责守责担责,以更大担当实现更大作为。要当好领头羊,作为一校之长,要深知责任重大,努力抓班子,着力强队伍,致力提质量,带头办好人民满意的教育。二是讲自律有情怀。“其身正,不令而行;其身不正,虽令而不从”。作为校园长,要涵养新时代共产党人的良好家教家风,从小事做起,从细微处着手,严格约束自己的行为,教育好身边人,自觉主动接受监督。要常怀博爱之心,永葆进取之志,对同事要多欣赏激励,对学生要多表扬鼓励。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,把党的教育事业推向前进。三是讲发展有特色。“扎根青川不放松,潜心教育奉献中,千磨万击仍坚韧,任尔东西南北风。”各校园长要守正创新,做到心正、法正、行正,创新落实各项制度要求。要踔厉奋发,开阔视野,坚持两眼向上和向外相结合,积极争取各方支持助力学校发展。要对学习工作生活充满激情,促进教育优质多样特色发展,加快补齐教育短板,强化师资队伍建设,推动我县教育事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本次共调整校级领导干部54人,其中提拔使用19人。此次校园长集中谈心谈话会,又是一次工作培训会,吹响了2022年秋季开学的冲锋号,作出教育持续提质再动员。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102