政府信息公开

房石镇三举措筑牢食品安全防线

来源:房石镇 发布时间: 2022-08-23 11:52 字体: [ ]

(1)强化组织领导。召开食品安全专题会议,健全完善常态化监督管理机制,落实由镇食安办牵头,联合村社干部开展食品安全长效监督检查,加大监督抽检、市场巡查的频次,对存在不规范行为责令整改,不断规范食品市场经营秩序,全力守护好“舌尖安全”。

(2)全面摸排检查。统筹镇村干部、新时代文明实践志愿服务队,对辖区内的商店、超市、饭店、农村家宴酒席等进行全面摸排,从经营资质、经营环境、食品制作过程、食品保质期等方面切入,全面排查食品安全隐患。截至目前,开展全面专项整治活动4次,对已发现的13个问题责令整改,现均已全部整改完成。

(3)加强氛围营造。利用逢场日、坝坝会、新时代文明大讲堂等多种形式开展食品安全宣传,重点加强《食品安全法》的普及,切实提高了群众食品安全意识。目前已开展食品安全宣传7次,发放食品安全知识科普手册1400余册,线上线下解答群众问题20余次,增强广大群众防范风险能力、自我保护能力和维权意识。(房石镇:许娟)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102