政府信息公开

姚渡镇严把三关做好农产品质量安全监管工作

来源:姚渡镇 发布时间: 2022-08-12 09:21 字体: [ ]

一是严把巡查关。严格按照农产品质量安全网格管理要求,对全镇3农资经营店及10家种养殖家庭农场开展巡查,在进一步告知农产品质量安全承诺书内容的基础上,及时发放生态种养技术和国家禁限用药物名录200余份,同时抽查生产档案规范填写和农产品质量安全合格证开具情况,对抽查出的问题及时纠正。

二是严把检测关。按照属地管理的原则,辖区内13个重点生产经营主体开展农残、和“瘦肉精”检测,高温时节做到每周至少一次。目前已开展农残检测220个、拉网式“瘦肉精”检测23个,检疫环节“瘦肉精”检测87个,检测结果均未阴性,确保了农产品质量安全。

三是严把抽检溯源关。积极开展农贸市场蔬菜、水果、畜禽肉质量抽检和溯源管理,扎实做到农产品“来源可寻、去向可查、问题可溯”。已抽检各类农产品16批次,未发现有不合格产品进入市场(姚渡镇:左红英)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102