政府信息公开

关庄镇扎实做好征地拆迁工作 全力支持S209线公路建设

来源:关庄镇 发布时间: 2022-08-10 15:34 字体: [ ]

一是强化领导,明确责任。压实责任明确目标将全镇的征拆工作划分到片区;镇党委班子成员、所涉两个村支部书记做到“四亲”,即亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自处理项目征拆和建设过程中的各类问题;包村机关干部及村干部做到“七包”,即包户、包政策解释、包签订协议、包领款腾房、包房屋拆除、包信访维稳、包及时化解矛盾,和谐有序推进S209线关庄段征地拆迁和建设工作。

二是强化宣传,正面引导。建立“一个项目,一个班子成员牵头,一支队伍负责”的工作机制,抽调精干力量组成2个政策宣传组。及时走村入户,现已召开专题村民大会2次、坝坝会18次、悬挂横幅7条、村委广播和LED屏轮番滚动播放,多角度、多层面地将建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准宣传到村、到组、到户。

三是强化协调,阳光征迁。依法公开土地征迁的政策、补偿标准等,严格按程序对被征迁土地所有人、面积、补偿金额等予以公示,确保征迁各环节信息公开、透明。及时梳理征拆问题和利益诉求,积极与相关部门协调,从权属调查、土地丈量、范围界定、面积测定、地类认定,到征地补偿标准的核算、安置补助方案的制定等各项具体工作全面参与,认真把关,确保依法依规和谐征拆,保证被拆迁户的利益不受损。(关庄镇:刘冬平)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102