政府信息公开

乐安镇三举措推进农村劳动力新增就业

来源:乐安镇 发布时间: 2022-08-03 09:30 字体: [ ]

一是精准掌握信息。乐安镇通过专题会议部署,以镇村干部为主,对农村劳动力开展了逐户逐人的新增就业状况核查,摸清了新增就业状况,建立了农村劳动力新增就业台账,确保了农村劳动力就业信息无误和动态更新及时。截至目前,共新增就业67人,失业人员再就业45人。

二是加强就业宣传。乐安镇人社部门围绕新增就业岗位信息,积极采取了线上线下相结合的方式,大力宣传了新增就业政策,切实形成了政策宣传广覆盖、长效化的有效机制。截至目前,共发放宣传单200余张,微信群、公众号转发分享新增就业岗位信息30余次。

三是加大培训力度。乐安镇人社部门根据各村社农村劳动力新增就业情况和培训意愿,定期开展了针对性、实用性、专业性的就业培训,以提高农村劳动力的就业技能和就业意愿。截至目前,共培训1期,共计50人次。(乐安镇:王冕)


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102