政府信息公开

青溪镇“三强化”做好防溺水工作

来源:青溪镇 发布时间: 2022-08-02 17:13 字体: [ ]

一、强化防溺宣传。通过微信群、QQ群、微信公众号等,推送防溺水相关知识50余次;积极发挥村(社区)网格员作用,上门入户发放防溺水宣传页2000余张;场镇主题宣传5次,开展主题坝坝会10余次。做到线上线下多渠道全覆盖,持续不断进行宣传,让镇内群众始终把安全意识放在首位。

二、强化巡逻防范。组织镇内党员干部、民兵队伍、应急管理队成立防溺水巡逻队,分村(社区)落实责任人,对镇内重点河段等事故易发地分地点、分时段进行全面排查巡逻,目前,累计开展排查12次,已劝阻制止50余名游客及群众在河边进行捞鱼捞柴等不安全活动。同时在青溪河、清江河流域增设安全警示牌30余处,并储备放置救生圈100余个,救生衣100余套。

三、强化应急处置。在事故易发河段及游客群众经常涉水的沿河沿岸重点地段,针对巡逻队等人员开展现场培训,实地进行理论知识培训及实地操作演练,切实提升防溺水处置速度。目前,已开展演练2次。(青溪镇 弓可)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102