政府信息公开

青溪镇“三线着力”助推乡村振兴

来源:青溪镇 发布时间: 2022-08-02 17:07 字体: [ ]

一是守住“返贫底线”。我镇以之为乡村振兴工作的重中之重,培养“牢牢守住不发生规模性返贫底线”的使命感和责任感;截至目前,我镇共开展坝坝会80余场次,让党员干部真正做到和人民群众坐在一条板凳上“话冷暖、拉家常、掏心窝”,真实掌握可能导致返贫的潜在因素,积极采取有效措施和办法,扎实兜牢“返贫底线”。

二是紧抓“产业发展主线”。乡村振兴,产业先行。我镇锚定既定目标,围绕产业发展,为摸准实情,70余名干部走村入户,找群众谈谈,把村庄风土人情、自然环境、交通条件、发展现状搞清楚、弄明白,明晰了一条“推动文旅融合,助力乡村振兴”发展主题和路径;截至目前,我镇共新建(改造)民宿49家,景点10余处,提升酒店、农家乐300余家,打造精品旅游路线3条,建成5星级酒店2家,硬件设施进一步提升。

三是筑牢“粮食安全生命线”。“民为国基,谷为民命”,我镇坚决守住耕地保有量红线,扎实开展高标准农田建设,坚持节约集约用地,科学合理种粮;截至目前,我镇共建设大豆玉米带状复合种植示范片9个,种植面积超2000亩,建成农业现代化产业园3个,涉及特色农业产业60亩,利用东西部扶贫协作资金管护芍药、牡丹中药材花卉500亩,突破性发展肉牛羊4000余头,家禽2万余只,黑木耳15万棒,中蜂2万箱、羊肚菌50余亩、高山茶叶200亩、叶桑50亩。(青溪镇 何杰)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102