政府信息公开

竹园镇三举措拓宽残疾人增收渠道

来源:竹园镇 发布时间: 2022-08-02 11:15 字体: [ ]

一是建立就业信息发布平台,多渠道寻找就业机会。今年来,针对全镇有一定劳动能力且有就业意愿的残疾人,建立残疾人就业信息发布微信群,积极协调浙江、上海等外地企业和辖区内企事业单位20余家,建立残疾人用工协调机制,帮助镇内残疾人进厂务工3人,自主创业1人。

二是举办残疾人职业技能和创业培训班,提升就业本领和技能。今年来在各村(社区)组织残疾人职业技术和创业培训班3次,培训内容涉及种植业、养殖业、烹饪技术、电焊技术、家电汽车维修等多个领域,覆盖人数多达500余人次。

三是全力争取残疾人居家灵活就业补助政策,让惠民政策“暖人心”。根据全镇残疾人就业情况,积极向上争取居家灵活就业补助资金0.27万元,帮助残疾人树立自食其力、自力更生、艰苦奋斗的信心。(竹园镇:李玉环)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102