政府信息公开

乔庄镇三举措筑牢食品安全防护网

来源:乔庄镇 发布时间: 2022-07-29 08:30 字体: [ ]

强化组织领导,成立“工作+督查”双小组。成立以镇长为组长、各村(社区)联系领导为副组长、各村(社区)“两委”为成员的食品安全工作领导小组,以镇纪委书记为组长、镇纪委委员为副组长的食品安全督查小组,重点负责指导或监督各类肉食蔬菜、食品货品的供应渠道、进货票据、生产保质期、农药化肥使用等情况。

强化协作联动,采取“联合+抽查”双措施。联合县市场监督管理局,对辖区内农贸市场、果蔬肉店摊贩的经营许可证、销售人员健康证、肉类食物检疫证明等开展检查,已现场发放整改清单8份,在疫情防控的同时切实保障经营食品安全。同时镇农业服务中心采取随机抽样的方式,对辖区内果园、菜地、蔬菜大棚等进行采样检测工作,已累计抽样28批次,采样272个,杜绝农药残留超标等情况。

强化宣传引导,依托“线上+线下”双途径。为进一步扩大食品安全知识覆盖面,乔庄镇积极利用微信公众号、QQ群、微信群等媒介已推送转发120余条食品安全宣传信息。同时镇社会治安综合治理中心组建宣传小分队,已进入商店门市80余家,发放宣传资料200余份,悬挂横幅10余幅,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。(乔庄镇:林思静)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102