政府信息公开

县公安局党委委员交警大队长喻麒麟深入七佛乡开展“乡村振兴”结对帮扶活动

来源:县公安局 发布时间: 2022-07-28 16:25 字体: [ ]

为深入贯彻落实县委、县政府和县公安局党委关于“乡村振兴”帮扶工作的部署要求,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,接好乡村振兴“接力棒”,跑好“接力赛”。7月26日,县公安局党委委员、交警大队长喻麒麟深入七佛乡新坪村开展“乡村振兴”结对帮扶走访活动。

入户过程中,帮扶民警不怕山路崎岖难行、帮扶户住地分散等困难,有的要徒步3个多小时才能到达结对帮扶户家中。他们面对面地详细了解帮扶对象家庭基本信息、经济收入、住宅基础设施和身体健康等生产生活情况。并耐心细致地宣讲党和政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的好政策。同时,就有关具体帮扶措施与帮扶对象开展座谈交流,并送上了慰问金及电饭锅等生活用品。

通过入户走访,进一步加强了与群众的联系,拉近了与群众的距离,增进了感情,收获了信任,也为推进乡村振兴成果奠定了坚实的基础。

“在脱贫攻坚与乡村振兴征程中,青川县公安局驻村干部与群众想在一起、站在一起、干在一起、今后我们将继续发扬青川公安优良传统,厚植为民情怀,全力巩固脱贫攻坚成果,有效加快全面乡村振兴,与帮扶干部、群众共同描绘美丽、富裕、和谐的生活新画卷”。县公安局党委委员、交警大队长喻麒麟说。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102