政府信息公开

凉水镇三到位做好退役军人优待证申领工作

来源:凉水镇 发布时间: 2022-07-27 11:36 字体: [ ]

一是宣传动员到位。通过村组微信群、村村响等载体,宣传优待证的申领范围、准备材料、时间安排等,并在赶集日和申领现场悬挂醒目标语横幅、申办流程公告和常见问题解答等提醒内容。截至目前,已发放宣传手册300余册,悬挂横幅10个,宣传单1800余张。

二是工作筹备到位。明确镇村具体业务工作人员13名,摸排形成凉水镇退伍军人台账,并根据台账名册,对接武装部、档案馆等开展申领材料的收集准备工作,目前已完成251人台账的梳理工作,收集筹备个人申领材料170余份。

二是办理服务到位。通过村(社区)干部“点对点”通知、申请人提前网上预约和工作人员周末延时办理的方式,有序开展优待证办理服务,实现全天候预约申办服务。截至目前,凉水镇已有序申请优待证47人次。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102