政府信息公开

青川县多举措贯彻落实安全生产十五条措施

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-26 17:03 字体: [ ]

一是加强宣贯学习。在县政府常务会议、全县安全生产工作会议上全文学习国务院安委会安全生产十五条措施及省市贯彻意见,研究我县贯彻落实措施。印发《青川县贯彻落实国务院、省、市安委会安全生产十五条措施实施意见》500余册,深入各乡镇、行业部门、企业开展宣贯。

二是深入开展安全生产大检查。督促各行业领域对各直管企业开展安全生产督查检查,并聘请专家开展地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,横向到边、纵向到底,对全县安全隐患“大抄底”,共排查出一般安全隐患800余条。同时对市县综合督查组每周督查出的问题,限期整改并及时上报资料。

三是加强重大安全隐患督办。按照重大隐患“一单四制”机制,交办县交通运输局整改市安委会挂牌督办的重大隐患。并实行台账制、销号制管理。截至目前,市安委会挂牌督办的我县重大隐患已整改完成,正在销号。

四是落实县级各部门安全生产工作任务。与县委编办一起,结合各部门工作职责,通过2次征求意见,反复修改,形成《青川县县级部门安全生产工作任务分工》(初稿),进一步明确县级部门安全生产行业监管职责。(县应急局王微)


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102